Irina_Valerjevna | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:12 | Сообщение # 1 |
Преподаватель
Статус: Offline
| Рябина и Тополь. Стояла зима. На самом краю парка росли рядом Рябина и Тополь. Рябина была очень красивая. На её гроздях висели крупные красные ягоды. Очень красиво смотрелись ягоды на снежных ветках Рябины. А Тополь, потеряв весь свой наряд, стоял рядом. - Вот объедят все твои ягоды и будешь ты как все деревья - голая! - говорил Тополь. А на Рябину слетались множество птиц: свиристели, снегири и синицы. Они устраивали шум, чирикали друг на друга, а Рябина радовалась. Она была рада подарить птицам свои ягоды. - Корми, корми их, вот увидишь, когда у тебя ничего не останется птицы улетят, не сказав тебе спасибо! - ворчал Тополь. Но птицы, прилетая каждый день на Рябину. благодарили её. А весной когда из земли показался маленький росток молодой рябинки, Тополь понял, почему Рябина дарила свои ягоды маленьким птичкам. (автор неизвестен 2 Д класс)
Вода и Огонь. Вода дружила со всеми, и ей совсем не было жалко своих капелек, которые она отдавала растениям и цветам. Рядом с ней все пело, сияло, росло и радовалось жизни. Вода была счастлива, что может помогать другим. А Огонь смотрел на Воду и постоянно ворчал, потрескивал и злился, его язычки пламени постоянно ругались друг с другом. Огонь не понимал, для чего нужно всем помогать и тратить свои драгоценные капли. Огонь никто не любил, и неудивительно, он всегда думал лишь о себе и любил только себя. Случилось однажды так, что Вода и Огонь встретились. Огонь- пламенный, горячий, сердитый, а Вода - спокойная, сильная, добрая. Когда Огонь вышел погулять, решив уничтожить всё живое вокруг, загорелась трава, и Огонь хотел уже перебраться на деревья, но подоспеда Вода и сразу остановила его. - Не дам тебе уничтожить живое! - сказала она и потушила огонь. Огонь отступил и больше не приближался к Воде и её друзьям. С тех пор вода и огонь не дружат друг с другом. (Якупов Руслан 2 Д)
Холод и Жар. Жила-была красавица Снежинка. Она всю зиму кружилась, сверкала. блестела своей белоснежной красатой. Она радовалась зиме. Но ей всегда было очень интересно, что такое солнышко. И вот наступила весна. Лучи солнца грели всё сильнее. И однажды они коснулись нашей Снежинки. Она растаяла. Другие снежинки сразу поняли, что холодные снежинки никогда не смогут дружить с жарким солнышком. (Натарова Анна)
Огонь и Вода. Горел в лесу яркий костёр. Горел он красиво и гордо. А рядом стояло ведро с водой. И Огонь похвалялся перед Водой, потомучто чувствовал себя самым нужным и важным для человека. - Вот какой я яркий, вот какой я красивый, я даю всем свет и тепло! А если захочу, то всё вокруг сожгу! А ты обычная Вода, налили тебя в ведро и булькаешь в нем, сама ничего не можешь. Но тут какой то мальчишка нечаянно пнул ведро с водой и оно пролилось прямо на костёр. Огонь зашипел и мгновенно потух. (Волменских Варя)
Пила и Топор. Жили были дед и баба. Зимой забыли они в снегу пилу и топор. Ждали пила и топор когда их заберут, но никто за ними не шел. Сели они на пенечек, погоревали, да только без дела сидеть они не могут. Топор и говорит пиле: "Давай пила ты будешь пилить деревья, а я буду колоть дрова". Так они и сделали. Наготовили огромную груду дров. Тем временем дед с бабкой вспомнили про свои инструменты и пошли их искать. В лесу они обнаружили груду дров, а рядом лежат пила и топор. Обрадовались дед и баба, забрали инструменты домой, а этими дровами всю зиму печку топили. (Щербаков Илья)
|
|
| |
Варюша | Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:06 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: Offline
| это те у кого понравились да?
|
|
| |